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남성 스테미너 회복 전복 효능 10가지

by 더위 2022. 8. 20.

전복은 예전에는 귀한 식재료로 값이 비쌌지만 요즘은 양식 기술의 발달로 저렴하고 크기도 제법 큰 전복을 드실 수 있습니다. 전복은 8월에서 10월 사이 살이 두툼하게 차오르고 맛도 좋고 영양가도 그만입니다. 그 덕분인지 바다의 산삼이라고 불리는 전복의 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

전복은 전복회로도 맛있고 전복죽으로 드셔도 좋습니다. 저는 전복을 깨끗이 닦고 전복을 한 번 쪄낸 다음 간장과 설탕 식초로 비율을 맞춘다음 전복장을 즐겨 먹는데, 오래 두고 먹을 수 있어 더욱 좋습니다.


1. 전복 효능 : 면역력 강화

전복은 무기질, 비타민 등의 영양소가 풍부하여 활력 회복 및 기력 보충 효과가 있습니다. 또한 체내 에너지를 증가시키는 것으로 알려진 아르기닌이 함유되어 있으며, 타우린은 신진대사를 촉진하고 피로 물질을 억제하여 에너지를 높이는 최고의 식품으로 알려져 있습니다. 전복은 또한 다당류가 풍부하여 우리 몸의 면역 기능의 핵심인 백혈구의 식균 작용을 활성화하여 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.


2. 전복 효능 : 심혈관 질환 예방 및 증상 완화

전복에는 타우린과 아르기닌이 함유되어 있어 혈관 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한 이러한 타우린과 아르기닌은 콜레스테롤 수치를 낮추고 신체의 혈류를 개선하며 적절한 혈압을 유지하고 동맥경화 및 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 전복은 또한 고혈압 치료에 도움이 되는 것으로 알려진 요오드가 풍부합니다.


3. 전복 효능 : 항암효과

전복은 칼슘, 철, 요오드 및 기타 영양소가 풍부합니다. 우리 모두 알다시피, 고품질 영양소의 대부분은 전복의 내장에서 발견됩니다. 전복은 또한 우리 몸의 다양한 박테리아에 침투하여 백혈구의 능력을 증가시키고 암세포의 성장을 억제합니다.


4. 전복 효능 : 강장제

타우린과 아르기닌이 풍부하여 회복에 매우 좋습니다. 타우린은 간 피로를 완화하는 데 도움이 되기 때문에 주목을 받았습니다. 타우린과 아르기닌이 만나면 신경뿐 아니라 근육의 피로 물질을 풀어주는 역할도 한다. 아르기닌은 남성 강장제에 함유된 훌륭한 지속력 성분으로 알려져 있습니다. 타우린의 효과는 간 피로 해소에 국한되지 않고 혈관을 강화하고 콜레스테롤 수치를 조절하여 원활한 혈액 순환을 촉진할 수 있습니다.


5. 전복 효능 : 유아기 성장

전복은 단백질, 비타민, 항산화제, 아르기닌과 같은 영양소가 풍부하기 때문에 성장기 어린이에게 좋습니다. 칼슘과 인 성분은 작지 않고 뼈 형성에 중요한 영향을 미칩니다.


6. 전복 효능 : 산모의 건강

전복은 훌륭한 영양제인데 어머니가 다시마와 전복만 먹어도 다른 음식은 필요 없다고 합니다. 전복의 미네랄, 비타민 및 단백질은 여성이 출산 후 에너지를 회복하는 데 도움이 됩니다. 거기에 타우린과 아르기닌 성분이 지친 몸을 풀어줍니다.


7. 전복 효능 : 고혈압 예방

미네랄과 단백질이 풍부하고 지방이 거의 들어있지 않아 인체에 들어온 후 소화흡수가 용이합니다. 양질의 영양소를 충분히 흡수해야만 피로를 풀고 에너지를 회복할 수 있습니다. 전복에 함유된 칼륨 성분은 노폐물과 나트륨의 체내 배설을 촉진하여 혈압이 오르지 않도록 조절합니다.


8. 전복 효능 : 치매 예방

전복은 노인의 치매 예방에 도움이 됩니다. 아르기닌은 에너지를 회복할 수 있기 때문에 다양한 일을 하려는 의욕이 쉽게 떨어지지 않아 사고력에 좋은 영향을 미칩니다.


9. 전복 효능 : 눈 건강

전복은 눈을 밝게 하고 청력을 좋게 하여 백내장과 결막염을 치료한다고 합니다. 특히, 전복은 결막염, 백내장 등의 안질환 예방에 도움이 된다.


10. 전복 효능 : 피로

전복에는 피로회복에 좋은 타우린이 풍부합니다. TV 광고의 영향으로 타우린은 강장제, 항피로제 등 음료의 주성분으로도 알려져 있습니다. 타우린은 주로 동물성 식품에서 얻는 영양소인 아미노산입니다. 전복은 문어나 오징어보다 2배 많은 타우린을 함유하고 있습니다.

부작용

전복은 훌륭한 식품으로 독성이 없지만, 알레르기 반응이 있는 사람은 섭취에 주의해야 합니다. 전복은 성질이 약간 찬 성질이 있어 몸이 평소에 차거나 차가우면 설사나 소화불량 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 특히 고칼로리 삼계통에 전복을 넣으면 과도한 영양 섭취와 칼로리 섭취로 인해 비만을 유발할 수 있으므로 자주 먹는 것보다는 가끔씩 먹는 것이 좋습니다.

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